САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ

ОЧИСТКА ВОДЫ

Лечение водой

В средствах массовой информации не раз высказывалось предположение, что вода, обладающая щелочными и кислотными свойствами («живая» и «мертвая»), может найти применение в медицине (об этом написано и выше). Однако говорить о лечении пока рано. Дело в том, что лечебные средства, используемые в практике официальной медицины, должны быть точно охарактеризованы химически и стандартизированы, чего нельзя пока сказать о «живой» и «мертвой» воде.

Многие принимают «живую» и «мертвую» воду, приготовленную в домашних условиях. Но увлекаться самолечением не следует, поскольку состав получаемых в результате электролиза продуктов зависит от состава воды, а ее минеральные характеристики различны не только в разных регионах страны, но и в разных районах одного города. Играют роль и условия протекания процесса, в частности многое зависит от электродных материалов, плотности тока, температуры и ряда других параметров. Ученых-медиков интересуют преимущественно растворы с кислой реакцией, которые обладают бактерицидными свойствами, губительно действующими на многие микроорганизмы.

Как относится официальная медицина к проблеме применения активированной воды в лечебных целях?

Специалисты считают, что безопасность — одно из главных требований в медицине. Врач должен быть уверен: больной получит нужное, строго определенное количество действующих веществ в растворе, таблетке, капсуле и т.д. Важно еще и правильно применять новое средство, имея исчерпывающую информацию как о его свойствах, так и о состоянии каждого конкретного пациента, особенностях его заболевания. Иначе возможны нежелательные последствия.

Отвечают ли этим требованиям различные способы получения активированной воды? Во-первых, пока «целебную» воду получают с помощью активаторов-самоделок и лечатся ею самостоятельно, по рекомендациям, как правило, неспециалистов. А ведь без квалифицированного медицинского обследования невозможно поставить правильный диагноз, установить причину заболевания. Совершенно одинаковые симптомы у разных больных могут указывать на разные болезни и требовать разных способов лечения.

Во-вторых, для приготовления активированной воды берется обычно вода из-под крана, а нередко и из открытых водоемов. Состав такой воды может существенно меняться в зависимости от сезона и месторасположения источника воды. Кроме того, при электроактивации материал электродов насыщает воду множеством веществ, в том числе и небезвредных для организма (никель, хром, свинец и т.д.). Надежный контроль за качеством исходного сырья и за параметрами конечного продукта (активированной воды) кустарными способами в домашних условиях невозможен.

В-третьих, в различных публикациях приводится слишком обширный список показаний к применению активированной воды. Тут соседствуют инфекционные заболевания и обменные нарушения, воспалительные процессы и механические повреждения, серьезные поражения внутренних органов и чисто косметические недостатки. Ответ официальной медицины таков: на государственном уровне исследования о целебных свойствах того или иного вида активированной воды и возможности применения ее в лечебных целях не проводились.

Однако и в этой области наметились некоторые сдвиги. Выше приводились мнения ученых-медиков о целебных свойствах того или иного вида активированной воды, в частности кремневой воды.

В России, Украине, Чехии и Словакии омагниченная вода служит и медицине. Ее рекомендуют для растворения камней в мочевом пузыре и мочеточниках. По химическому составу эти камни представляют собой соли — оксалаты, фосфаты, ураты с прослойками слизистого вещества. Обычно они имеют неправильную форму, острые углы, грани и при своем движении вызывают острые боли (почечная колика). Питьевая вода, обработанная магнитным полем, действуя в первую очередь на острые углы и грани, сглаживает камни, вызывает их растрескивание и измельчение. Все это способствует улучшению состояния больного.

Еще в восьмидесятых годах прошлого, XX века, коллектив Ташкентского филиала Всесоюзного научного центра хирургии Академии медицинских наук предложил применять электроактивированную воду для лечения гнойных и обычных ран, трофических язв, стоматитов и других поражений кожи, слизистых оболочек; использовать антимикробные свойства воды для обработки инструмента и рук перед операциями. Эти свойства электроактивированной воды проверяли врачи-энтузиасты в Москве, Казани, Киеве и других городах. Подтвердилось, что средний срок заживления ран сокращается на 8-12 дней, ожогов — на 10-15 дней, притом без грубых рубцов. «Под воздействием «живой» воды в организме происходят определенные биохимические сдвиги. На тысячах опытов доказано, что усиливаются восстановительные функции тканей. Раны заживают значительно быстрее, чем при использовании традиционных лечебных препаратов. «Мертвая» вода в высокой степени бактерицидна...» — таково мнение академика В. Вахидова.

Однако без предварительного обследования и совета с врачом активированную воду как лечебный препарат применять не рекомендуется.

Качество воды

Несмотря на то, что 75% поверхности Земли покрыто водой, в ближайшем будущем чистая вода станет самым дефицитным веществом на планете, ведь только 0,3% ее объема пригодно для употребления.

далее

Эффект есть

 

«Именно вода, эта древнейшая из всех стихий, вечно ставила в тупик физиков и химиков». Это высказывание принадлежит известному английскому физику и общественному деятелю, одному из основоположников науковедения Джону Десмонду Берналу.

далее


Реклама